terça-feira, 12 de outubro de 2010

Torta de morango

Ingredientes
Massa:

250 g de farinha
140 g de manteiga em ponto pomada (fique amassando ela com uma colher até que fique mole)
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de essência de baunilha

Creme de confeiteiro:

1/2 litro de leite
4 gemas
25 g de maisena
80 g de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

2 caixas de morangos
Gel de brilho (encontrado no supermercado, perto de onde fica gelatina sem sabor)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor
  2. Acrescente a farinha e continue misturando
  3. Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas
  4. Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo
  5. Trabalhe a massa até que fique lisa
  6. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 40 minutos)
  7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo
  8. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível
  9. Volte à geladeira por mais uns 40 minutos
  10. Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180°C, até dourar
Recheio:
 Montagem:
  1. Coloque o creme já frio sobre a massa assada e fria
  2. Fatie os morangos em fatias finas (como na foto) e coloque sobre toda a torta
  3. Faça o gela de brilho conforme indicação da embalagem (ou pode não colocar)
  4. Passe com pincel sobre os morangos
 
  1. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
  2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
  3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
  4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
  5. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico encostando no creme (para não formar película) e leve à geladeira para esfriar

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