quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Tomates recheados com queijo colonial, molho branco especial, calabresa e milho verde

Ingredientes
  • 4 tomates médios (bem lavados)

  • Recheio:

  • 1/2 lata de milho

  • 1/2 calabresa bem picada

  • 200 g de queijo colonial picado

  • Orégano, queijo ralado

  • Molho branco especial:

  • 1/2 cebola picada (bem picada)

  • 1 caixa de creme de leite

  • 100 g de manteiga

  • 3 pitadas de sal (3 g), se a manteiga for sem sal, coloque um pouco mais

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo


  • Modo de Preparo
    1. Corte o tomate na parte do talo em forma de círculo e com o auxílio de uma colher de sobremesa remova todo o interior, tome cuidado para não furar o fruto
    2. Após remover o interior lave os tomate por dentro, e reserve-os com o furo para baixo
      Recheio:
    1. Coloque a calabresa picada no micro-ondas por 1 minuto e 1/2 (potência 100)
    2. Após assar as calabresas no micro-ondas, verifique se ficou gordura no fundo do recipiente e escorra
    3. Junte o milho, queijo, orégano e reserve
      Molho Branco Especial:
    1. Aqueça a manteiga
    2. Junte a cebola picada, o sal e deixe dourar
    3. Quando estiver dourado baixe o fogo e coloque a farinha de trigo e mexa bem rápido até não sobrar nenhuma bolinha, Junte RÁPIDO o creme de leite e mexa em fogo médio
    4. IMPORTANTE: este molho engrossa rápido pois é feito com creme de leite, portanto não precisa ficar muito tempo no fogo, só o necessário para ficar homogêneo
    5. Reserve 2 colheres desse molho branco, pois usaremos para tampar os tomates
    6. Junte o resto com os outro ingredientes do recheio e com uma colher de sobremesa encha todos os tomates
    7. Quando o recheio chegar na borda coloque uma colher de sobremesa de molho branco em cada tomate e em cima jogue o queijo ralado
    8. Coloque os tomates em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido
    9. Utilize a temperatura de 250° por 1 hora
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Nesta receita optamos por usar queijo colonial para diferenciar o sabor do prato, nada impede que você experimente com outros tipos de queijo.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário