quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo napolitano

                           1h 00mim                       10 porções
 
 
Ingredientes

  • 3 ovos médio (gemas e claras separadas)

  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar

  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 caixinha de pudim sabor morango

  • 1 caixinha de pudim sabor baunilha

  • 1 barra de chocolate meio amargo (170 g)

  • 1 caixinha de creme de leite


  • Modo de Preparo
    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira
    3. Até ficar um creme claro e fofo, adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos
    4. Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tira da batedeira e junta as claras em neve delicadamente
    5. Separe a massa em 3 partes iguais
    6. A cada parte separada ,em uma junte o chocolate em pó,em outra o pudim de morango
    7. Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada mistura em formas separadas
    8. Irá ficar uma massa de cada cor
      Montagem:
    1. Aquece o creme de leite, depois junte o chocolate picado e misture bem, até derreter todo o chocolate, formando assim uma ganache
    2. Em uma forma de bolo inglês, coloca no fundo da forma a massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta massa, a massa de chocolate, passe outra camada de ganache, por cima desta, a massa de morango
    3. Cubra com papel filme
    4. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas
    5. Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do ganache

    Um comentário:

    1. mas e o trigo fica cru na massa, por nao ir ao forno... nao fica pesada a massa?

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